Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Rp. 0
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

Pelatihan Jurnalistik terhadap Opdes Desa Sekabupaten Purwakarta

Aula Maya Datar salah satu Tempat yang berada di Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta,pada hari ini selasa 09 Agustus 2022 Pemerintah Kabupaten Purwakarta melaksanakan pelatihan Webdesa sekaligus pelatihan jurnalistik yang dipimpin oleh Bpk Adi Kurniawan Tarigan selaku narasumber dari  Pers.beliau mengatakan penulisan Berita harus berpedoman pada 5W+1H dan cara penulisanpun harus sesuai EYD,dalam penjelasan yang disampaikan jangan sampai dalam menulis berita telalu mendayu-dayu dan harus jelas apa yang akan diberitakan,terutama dalam pemilihan judul harus menarik. (ujar Pak Tarigan). Kegiatan ini dilaksanakan untuk memaksimalkan program yang ada di Pemerintah Kabupaten Purwakarta yang di ikuti oleh seluruh Desa yang ada di Kabupaten Purwakarta dan pesertanya dari masing-masing Operator Desa.

Sosialisasi bersama Diskominfo Purwakarta

Tekhnolaogi Informasi merupakan suatu kebutuhan yang sangat vital bagi masyarakat pada saat ini. sehubungan hal tersebut maka pemerintah desa harus mensikapi dengan pelayanan berbasis digital. Kabupaten Purwakarta menyikapi pelayanan berbasis digital Kabupaten Purwakarta mengembangkan website Desa dengan menggabungkan antara lapak online dengan profile desa, informasi wisata dan layanan desa lainnya. Pada Kamis Pagi tanggal 06 Agustus 2020 bertempat di Aula Kecamatan Kiarapedes telah dilakukan sosialisasi penggunaan website desa yang diikuti oleh seluruh Operator Desa di Kecamatan Kiarapedes. "web desa ini sangat bermanfaat bagi warga di Kabupaten Purwakarta Khususnya di kecamatan Kiaapedes karena dapat mengangkat produk unggulan yang ada di desa tersebut" demikian ujar Ratna Mustika Sekdis Diskominfo.